登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】下雪的冬天,我沸腾了  

2012-11-16 03:01:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪的冬天,我沸腾了

文/知己难求

【原创】下雪的冬天,我沸腾了 - 知己难求 - 鈡泉博客

       张扬肆虐的北风叫嚣着袭来,东北的冬天真的来了。小时候长辈总是叮咛我们:“天冷了,多穿点。”在长辈叮咛的包围之中,我长大了。

       雪,神奇的大自然馈赠了我们精湛的“礼品”,剔透晶莹,棱角中是和谐的美。捧起一片雪花,凝固的微笑是生活美好的瞬间。雪后,人们一扭一扭的路上,身后是一串串洁白的脚印。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。”走亲窜友,厨房一阵忙乱,换来了热气腾腾的小火锅,沸腾的水上飘着绿色的青菜,也沸腾着人们的欢笑。一顿胡吃海塞,摸摸发胀的肚子,喊着减肥的口号,彼此的友谊虽在寒冷的冬天,却随着火锅炽热而升温。生活的路似乎很遥远,寒冷的冬似乎很漫长,可是有了你,我寒冷冬沸腾了。

【原创】下雪的冬天,我沸腾了 - 知己难求 - 鈡泉博客

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(111)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018