登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】朋友,我要说……  

2012-11-24 05:44:26|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,我要说……

文/知己难求

【原创】朋友,我要说…… - 知己难求 - 鈡泉博客

       我也曾经从二三十岁走过。那个时候,上班在单位我犹如小媳妇一样,打水、搞卫生等等,要提前到单位将一切准备就绪,给同科室的人员创造一个良好的工作环境。

  而今的八零九零后,已经成长起来了,这个年龄段的,如今即将走到时代舞台的中央。与其对于现在的过度担忧,不如反思面对不断的“新新人类”的“挑战”,作为过来人的我们是否也要学会改变和成长?更关键的是,我们又要以怎样的方式对待他们,让他们尽早的“小媳妇熬成婆”,对他们的后一代持有更为开放与包容的心态?

【原创】朋友,我要说…… - 知己难求 - 鈡泉博客

  在流传已久的端茶倒水、扫地、打开水等都被看作是刚进入单位者的必要义务,似乎也是理所当然。但这毕竟是上一代人的文化观念下的“产物”,新生代对之表示不顺从,是否就意味着“不懂事”呢?我看未必。众所周知,在当下的社会背景中,虽然这里面的一部分事情会被解读为一种必须学会的“为人处世”,但另一方面也跟我们习惯性批判的“办公室文化”一样。

  再说,八零九零后们自我化比较强,个人意识更加强烈,这种人格上的变迁正是伴随着时代的变化而来。所以,作为过来的人,如果仅仅只看到他们与现实格格不入的一面,而无法意识到其中蕴含的积极力量,那只能制造更多的社会性代沟与误解。

【原创】朋友,我要说…… - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018