登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】缘有几何  

2012-11-12 05:27:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘有几何

文/知己难求

【原创】缘有几何 - 知己难求 - 鈡泉博客

  有缘

  茫茫人海,总有一个人在未知的地方等你并邂逅你,而你来到这个世间也只是为了遇见她(他)并与之牵手。好好珍惜彼此,成就一世情缘,这就是缘分。

  无缘

  一旦错过,无论人或事便成了异乡的风景,短暂时间里焕发出固有的美丽之后,于是因为现实的种种原因萎谢凋零。其实,能够在茫茫人海中和你有所际会,就算有缘只不过缘浅罢了。那些无缘牵手的情感遭际,就犹如开放之后很快凋谢的满地昙花,诉说离弃。 

【原创】缘有几何 - 知己难求 - 鈡泉博客

  惜缘

  所说的情缘,现实和网络没有区别。现实中所有的甜蜜和默契,网络也具有;网络中所有的心痛和失败,现实亦存在。因为,不论是现实还是网络,情缘的载体都是鲜活的人,倒是网络为缘分的聚散提供了无限广阔的空间。无论缘深缘浅都珍惜,把每一份情缘珍藏在内心深处,滋润心灵。

 【原创】缘有几何 - 知己难求 - 鈡泉博客

  随缘

  缘起缘灭,缘聚缘散。没有理由,没有原因。如果情缘散尽,感情注定难以为继。选择有尊严的结束总比伤害纠缠到最后,把所有美好的记忆都磨损掉更加合理。至少,你还拥有记忆。因为生命中感动过我们的人是不会离开的,他将驻留在我们记忆深处,在偶然空闲的午后或者寂寥的夜里出现。

【原创】缘有几何 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018