登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】他们是光棍,你知道吗?  

2012-11-09 08:50:45|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们是光棍,你知道吗?

文/知己难求

【原创】他们是光棍,你知道吗? - 知己难求 - 鈡泉博客

       11月11日的光棍节即将来临,往年的这个时候,快乐的单身男女们开始忙碌起来,吵吵嚷嚷的要过节、要寻偶摆脱单身(脱光)。其实,历史上不少名人都是名副其实的光棍。

【原创】他们是光棍,你知道吗? - 知己难求 - 鈡泉博客

       第一大光棍,柏拉图,这位古代希腊圣贤,影响世界的大哲学家,创造了举世著名的柏拉图式的恋情,自己却成为一代光棍。他追求“精神恋爱”,崇尚男女之间纯粹的爱慕,直到81岁长辞于世,都一直单身。

       大科学家牛顿,为人类留下经典力学,却孤独地走完了自己的一生。据说牛顿的表妹是他的红颜知己,可是太执着于科学研究的一代天才注定孤独,终身未娶。

       贝多芬一生命运多舛,出身卑微,壮年失聪,他喜欢的女人最终都嫁给了别人,是个超级大光棍。或许,也正因为情场失意,才出现了《月光》、《致爱丽丝》等名著。

    诺贝尔可谓是典型的“高富帅”,却也是光棍。因为他与炸药有关,心爱的女孩都与他擦肩而过,原因是姑娘们认为他的职业太危险,与他在一起缺乏安全感,由此可见光靠富有不一定能成功“脱光”。

【原创】他们是光棍,你知道吗? - 知己难求 - 鈡泉博客

       中国著名的光棍是金岳霖,作为留学欧美归来的著名学者和清华北大教授,金岳霖的个人条件应该说很好,可是他喜欢的“才女”林徽因嫁给了建筑学家梁思成。三人志趣相投,在林徽因和梁思成结婚后,他们三人仍然保持着亲密的交往和友谊。林徽因去世后,梁思成续弦,而金岳霖却终身未娶,为了一个在他心中无可替代的女子,打了一辈子光棍,着实让人敬佩。

       其实女光棍也有,最为有名的是英国女王伊丽莎白一世,她终身未嫁,被称为“童贞女王”。虽然没有婚姻,可是她在位期间,英格兰成为欧洲最强大的国家之一,开创了一个黄金时代。还有《傲慢与偏见》的作者、英国小说家简·奥斯汀也是孤独终身。奥斯汀曾有过一段刻骨铭心的初恋,后来因为家庭反对而天各一方,失恋后的她感情心灰意冷,一生致力于创作。一朵美丽的女人花,自开自落,令人叹息。

【原创】他们是光棍,你知道吗? - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018