登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】从“忙”说起  

2012-12-20 05:40:27|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“忙”说起

文/知己难求

【原创】从“忙”说起 - 知己难求 - 鈡泉博客

  无论在电视剧里还是现实生活中,常听到“我很忙”“不是故意的”等语句,如果有人约曰“出来见个面吧,好久没见了呢!”对方会说“对不起,我还要加班,忙啊!”。难道你真的那么忙吗?

【原创】从“忙”说起 - 知己难求 - 鈡泉博客

       有的人可能从小就是个乖孩子,幼儿园、小学、初中、高中甚至大学学什么专业都是父母给设计好的,所以,工作以后就顺理成章地让老板来安排了,对这样的人来讲,工作就是混时间,所以做事情拖拖拉拉没有效率,甚至可以说这种拖拉也可能延伸到生活之中。

【原创】从“忙”说起 - 知己难求 - 鈡泉博客

  严格意义来说,追求完美狠“忙”的人,是个“热爱”工作的“工作狂”,工作时的严谨、对工作流程近乎完美的追求、对工作成果的过分沉迷等,都让他(她)付出大量的精力,所以他(她)说“在加班”,不是因为没有完成工作,是因为“没有完美地”完成工作。

  有的人总是感觉时间不够用,因为事情总是做到一半的时候,突然就会觉得方向不对了,就向另一个方向转变,可是之前付出的努力都将付如流水,所以大部分时间都在找方向,可能到最后还是觉得不对,所以他(她)就得忙。但凡智慧的人,都会在一项工作之前寻找窍门,形成计划且一步一步的进行,这种人会以事半功倍的效果完成工作任务,因而“忙”对于他(她)来说只是相对的,不是经常的。

【原创】从“忙”说起 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018