登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【引用】生肖邮票收藏及其价值  

2013-01-02 05:16:10|  分类: 收藏轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生肖邮票收藏及其价值

文图引自“集邮”

【引用】生肖邮票收藏及其价值 - 知己难求 - 鈡泉博客

  中国邮政定于2013年1月5日发行《癸已年》特种邮票1套1枚,面值1.20元。该邮票是自1980年发行生肖系列邮票以来,发行的第三组第十枚邮票。

  我国生肖邮票设计体现的“生肖情、文化味、艺术美、新年喜”的丰富内容。目前,生肖票已经成为最受关注、最受群众喜闻乐道的邮票类型。

  生肖邮票因为国人对生肖的独特情结和文化蕴意而一向受各界收藏者的喜爱和青睐,如第一轮生肖邮票的猴票,发行之初单枚仅八分钱,一整版80枚也就64元,而到2008年仅短短二十几年时间猴票(80枚)整版已涨至120万元左右,时至今日它的价格已经窜到了130万元一整版,与发行之初的价格对比,涨值相当惊人,以致于此,生肖邮票在收藏界一直独占它的集万宠于一身的地位。

  第三轮生肖邮票近日涨势明显,专家称并不是炒作的的作用,而是其潜在的价值已经隐隐突现,大批收藏者已经展开抢购,过多的消耗和存世量的减少才是造成其价格不断上涨的主要原因。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018