登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】漫话元旦  

2012-12-28 06:42:36|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫话元旦

文/知己难求

【原创】漫话元旦 - 知己难求 - 鈡泉博客

       元旦是公元纪年的第一天。这一天对人类来说,是一种关于爱、关于家、关于希冀的情感,关于温暖、关于喜庆的色调。大红灯笼高高挂起时,我们仿佛看到了一个月后春节时阖家团圆的热闹景象,也看到了年复一年一个崭新的开始,更看到了春天的希望。

       元旦魅力:元旦临近,春节也就不远了,人也年长了一岁。人生担负起的责任更加重了,距离梦想的彼岸可能又靠近一步。对时间、生命的敬畏,对人生、感情的依恋,对美好未来的由衷向往,都让人对12月31日那天的跨年夜如此充满憧憬。新旧交替,旋律悠扬,让我们循着乐音,满怀期待地迎接元旦的到来。“跨年”同美好的愿景相关,这种非凡的意义如同喜庆热烈的旋律,吸引着人们的听觉神经,总渴望在亲友的陪伴下齐声迎接新一年。

       雪皑皑却浇灭不了选择在元旦期间出行人们的热情,就好像炽烈的火焰,融化了冬日的严寒。

       辞旧迎新,从“新”开始:新年首尾相连中,感受岁月的魅力。展望即将过去的2012,有些事情注定会留在记忆中变成永恒。这一年,我们的幸福感与日俱增;这一年,我们体会到了博友的友谊与亲情。大爱无疆,人们轰轰烈烈、恪尽职守地用平凡的人生谱写壮美乐章。我们将承继着上一年的辉煌与奋进,期待重塑辉煌!

       祈福2013:古时,人们使用农历纪念,所谓的“元旦”即指的是“除夕”。在文人墨客咏诵的“元旦”诗词中,浓厚的年味儿伴随着“爆竹声声响”迎来新的一年。癸巳蛇年后,一切依旧,只是月历周而复始。元旦三天假期,或走亲访友,或陪家人度过一段甜蜜的时光。而对于老人来说,生命又渐浑厚,人生又迎来新的一页,人生的感悟又近一层。对多数人来说,恋爱、结婚、买房、升职、涨工资等等,很多人对新的一年都有期许。单身的人儿希望新的一年能早日遇到那个他(她),希望爱情甜蜜,早日买个房子;求职者希望能找到可心的工作;上班族希望能涨工资;做了父母的希望孩子学业进步、家庭和睦;老人们希望身体健康,儿女们常回家看看。新的一年,全新的开始。期盼、希冀、慰悦,蓝色的梦想飘向未来。

       新的一年,我也为你祝福:愿你有一个灿烂的前程,愿有情人终成眷属,愿你获得幸福!

【原创】漫话元旦 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018