登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】思绪在书海  

2012-12-05 07:04:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思绪在书海

文/知己难求

【原创】思绪在书海 - 知己难求 - 鈡泉博客

  闲暇的时候,捧起一本书,慢慢地品读,心灵沐浴在浩瀚的文字之中,伴着近乎陶醉的情调,我的心灵开始在书海中思绪。

  指间流过的岁月,见证着时代的变迁,不管人世间如何喧嚣浮躁,一本好书都会成为温馨的港湾,成为与尘嚣隔绝的桃花源,置身其间,独自面对一个丰饶有趣的世界,把烦恼摆脱得干干净净,让思绪生出一双自由的翅膀翱翔,这便是心灵的旅行,不用跋山涉水,不用餐风露宿,仅仅是流连于纯粹的字里行间,让文字的灵魂带我游于大千世界,感悟人生世事。 

  思绪随着文字翩翩起舞,舞出脱俗的优雅,就这样肆无忌惮的在游荡,一重清新淡雅,一重激荡回旋,一重简洁明快,一重冗杂悠长,无数次的用柔软的双唇亲吻自然,用热情的拥抱贴近自然,文字带给思绪的是亲近自然的质朴与纯净,领略的是大自然的风情万种。 

  思绪依偎着文字的灵魂,走过广袤的草原,翻越巍峨的高山,时而凌空翱翔,时而俯冲盘旋,时而疯狂奔跑,时而闲庭信步。

  思绪跟随着文字的灵魂,梦回上下五千年,春秋五霸,战国七雄,历代帝王,豪气冲天。谈笑间,煮酒论英雄,数风流人物,金戈铁马气吞万里如虎,如今江山代有才人出,各领风骚数百年。一段文字一个故事、一种心情、一番风韵、一生夙愿。知己能读懂对方的心事,文字更能释放的情怀。文字诉说着历史,记载着文明,追忆着历史,镌刻着历史的进程,让思绪体验着百转千回。在书海里,我们看到了屈原的忧国忧民,读到了李白的豪放飘逸,望到了辛弃疾的边关冷月,感到了柳永的幽婉轻柔,品到了苏洵父子的才气。

  文字的世界,没有欺骗,没有谎言,它可以让你欣喜“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,可以让你慨叹“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,可以让你迷醉在“洞房花烛夜,金榜题名时”的梦幻之中,也可以让你沉浸在“少壮不努力,老大徒伤悲”的悔恨之中。

  伴随着缠绵的思绪,阅读养性洗尘,阅读净化心灵。

【原创】思绪在书海 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018