登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】有感新春  

2013-01-21 06:35:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感新春

文/知己难求

【原创】有感新春 - 知己难求 - 鈡泉博客

       金龙辞旧岁,银蛇闹新春。时间总是以匀速前行,没有侥幸停留的暗角。当每年新春佳节钟声敲响时,我们才能看清岁月远去的背影与损耗的印痕。春节对于每一个生命个体,都是时间的逗号。而对于历史,也许是一个分号。

       传说的2012年所谓世界的末日并没有到来,而世界仍然发生了许多本可避免的灾难。时近岁末,我们不能不警醒。

        2012年多一半时间,我是在庞杂的工作和博园交流阅览中度过,享受了交友的快乐、工作的平静和生活的充实。尔后,开着车游离在单位和家园之间,抑或到各地各部门寻求采访。印证了那句流传甚广的话语:“你若安好,便是晴天”。2013年春节至,节前的这段日子着实忙碌了一些,可我还是想说:朋友们,若是安好,才是晴天。

       我祈愿:蛇年多一些蓝天白云,朋友们多一些开心快乐、多一些吉祥安康、多一些和睦幸福。

【原创】有感新春 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018