登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】祥慈善面  

2013-01-17 05:59:59|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祥慈善面

文/知己难求

【原创】祥慈善面 - 知己难求 - 鈡泉博客

       毫不谦虚地说,我天生一副祥慈善面。也许是命中注定,我参加工作做了几年军人,接着就进入工厂、政府机关,后来选择了我喜欢的职业——记者,想起来至今已经34年。在我印象里,工作就是服务,必须有个好态度,不得不面带微笑,于是造就了我的祥慈面善。我在揣想我没有魄力,是在低调做人。同事说我这人总是憨憨的,严肃不起来,没有威严。回到家里,我面对衣镜反复端详,发现镜子里的人越瞧越不像自己,立马儿就笑喷了。

       我走进办公室刚打开电脑,身后便跟进一个人,随手“啪”地一声摔在我面前一篇稿子,一句话都没说。不用猜,准是稿件出了质量问题的。我掏出一支烟点上,不紧不慢地吸着,而后目不转睛地看着稿子……终于看出了破绽,于是温和地告诉他该怎么改。

       我就是我,我就这模样。

【原创】祥慈善面 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018