登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】相处的艺术——亲属  

2013-01-22 05:57:05|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相处的艺术——亲属

文/知己难求

【原创】相处的艺术——亲属 - 知己难求 - 鈡泉博客

       亲属以血缘关系为纽带,具有不可选择性。我们还没有出生,父母、兄弟、姐妹、姑叔姨舅等亲属关系就已经安排好了,我们无从选择。

       处理亲属关系:

       尽职尽责。亲属之间只有彼此尽职尽责,才能构建一个相互关心的和谐氛围。

       相互关爱。多嘘寒问暖,常回家看看,这些细微的关心,对长辈而言,可能比贵重的礼品更为珍贵。

       相互尊重。千万不要一厢情愿地为对方考虑过细、过多,以至于干涉对方的自由。有意见分歧的时候,可以多提建议,不能包办代替。

       量力而行。在面临困难的时候,亲属之间往往能在第一时间伸出援助之手,这当然是应该的。但也要遵循一个基本原则,就是要量力而行。

       明辨是非。俗话说,亲戚圈里是非多。与亲属相处,要明辨是非,分清对错。对于正确的,要给予支持。对于错误的,要敢于坚持原则,讲明道理。

【原创】相处的艺术——亲属 - 知己难求 - 鈡泉博客

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018