登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

GACHA精选

【原创】相处的艺术——同事  

2013-01-23 05:23:55|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相处的艺术——同事

文/知己难求

【原创】相处的艺术——同事 - 知己难求 - 鈡泉博客

       同事以工作联系为纽带,同事间如何相处?

       团结和谐。一起工作时要识大体、顾大局,多支持、少挑剔,多担当、少指责。平时相处时要多看别人的长处,多想别人的好处,多帮别人的难处,多找自己的短处。尤其是要做到人前说真话,背后说好话。只有这样,才能营造和谐的工作环境。

       经常沟通。同事之间常沟通、多交流、多交心是增进友谊的重要方法。把同事处成朋友对于做好工作是有帮助的。同事之间有事没事常来往,大事小事常商量。决策前充分征求各方面的意见,既体现了对他人的尊重,又可以集思广益,实现科学决策。

       保持距离。同事之间保持适当的距离很有必要。在单位也不要搞帮帮派派、团团伙伙之类的小团体。这些都是大忌。

       留有余地。同事之间可能因为秉性相同成为好朋友,但也不要过于亲近,以免给别的同事留下厚此薄彼的印象。同事之间闹意见、有分歧,甚至背地里有对立面也属正常。不管怎么样,大家还处在一个屋檐下,抬头不见低头见,留有三分余地对彼此还是有好处。

       平等待人。不管对待上级还是同事,为人处世、待人接物都要做到一个标准。不能见到比自己级别高的就曲意奉迎,见到比自己级别低的就横眉冷对。六是批评适度。批评的时候既要指出问题,又要讲究分寸,做到点到为止,不要苛责,伤害同事的感情。要根据同事的不同个性采取不同的办法,做到“理直气不壮”,笑呵呵地说硬话。最忌讳的就是以权压人,以势逼人。如果不分青红皂白对他人横加指责,一定会伤人害己,得不偿失。

【原创】相处的艺术——同事 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(59)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018