登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】女人的善良(小小说)  

2013-03-01 04:53:09|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的善良

作者/知己难求

【原创】女人的善良 - 知己难求 - 鈡泉博客

       她是让所有熟知她的人都会感到质朴的女人。她待人热情,品行端正,好助人。

       那一年,她给儿子购套婚房,然后自己也想在儿子邻处买下一套,与儿相邻,生活上也有个相互的照应。然而,手头实在拮据。于是他想到了姐夫是做地产生意的姐姐。

       她想得太单纯。姐姐说,你管我借钱,是给我生活添乱子。她的心,从头凉到了脚。回家路上,想着这码事,眼里涌出泪水。她翻来覆去责问自己,自己以往好心待人的一回回善事,验证了好心人并不一定得到好报,金钱在姐姐的眼里比感情重要。

       情绪稳定下来,她想姐家虽然有钱,但毕竟人家有自己的打算,况且姐家资金出入是不会全盘倒给她的。于是她觉得谁有钱不如自己有钱好,用起来方便,求人的事有时真难。

       母亲患重病住进医院。病床前,只有她不分白天黑夜地伺候,不知情的旁观者问,你是家里的独生女吗?为啥母亲住院跑前跑后的就你一个人?她总是解释:我们姐妹两个,我姐姐实在太忙啦……其实,她不愿与兄弟姐妹据理力争,也怕有病的母亲觉察,她自己护理照料母亲无怨无悔。

       母亲走了,她走过了悲伤之后,突然开朗了许多,她觉得人活着,不仅要有生活的长度,也要有生活的宽度。生活一天,就要高兴一天,如果遇上不顺心的事,就要往开心处想,做一些让自己开心的事。

        她——善良的女人。

【原创】女人的善良 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(80)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018