登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】缘遇  

2013-02-02 05:50:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘    遇

文/知己难求

【原创】缘遇 - 知己难求 - 鈡泉博客

       岁月里的时光如风,倏然而过。有时会想:由那些或明或暗的时光组成的人生,是否也是一缕风飘忽而过,我们的喜怒哀乐,是风中轻飘飘的尘埃。

       那些无法预约、无法期许、也无法回避,但会影响到人们的缘遇,是否真诚持久?人生里有些时光的片段是蓝色的,如潮水般涌来扑打在胸口,温暖而潮湿。这样美好的感觉,总是与你和一些人的缘遇有关。王菲的《流年》凄婉幽怨,最打动人心之处就是这句与缘遇有关的歌词。张爱玲遇见胡兰成,便“变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”即使这样美好的花,依旧改变不了胡兰成见异思迁的秉性。清高孤傲的张爱玲,也无意中竟吻合了她一部小说的名字:怨女。

【原创】缘遇 - 知己难求 - 鈡泉博客

      古今中外令人感慨唏嘘的爱情故事太多了,一场场缘遇、一幕幕悲喜,让人对宿命不禁生出敬畏之感。能在对的时间遇见对的人就是缘遇,缘遇时爱得死去活来,却终禁不住几度寒暑时光的摧残。现实中,许多女子希望嫁一个既优秀又体贴又专一的男人,但却总不能如意。小天使扑扇着翅膀降落尘埃,开出细小花朵美若流光,却无人能赏。于是叹道:人生本不可能完美,也许错的不是命运,不是别人,而是自己太过的奢求。

       也有一些缘遇,让人感到温暖和欣慰。曾有这样情景:夜风若轻纱,简易阁楼上,悬着一轮皎洁明月,两个人在阁楼下整理花朵,做成缤纷颜料心心相印,却都没有更多言语。不由沉浸其中,只觉得那是尘世间最美好的场景,让人恍然觉得,岁月静好人生如梦。   

       缘遇容易,相守难。爱情是、友情亦是。相遇是缘分,相守则要考验彼此的智慧。在时光的风里行走,历经诸多世事之后渐渐明白,其实许多时候,人生的智慧不过是一个“度”字,情谊如茶淡然爽口,快乐似酒沉醉芳香。如果珍惜缘遇,就要知道,所有美好都不可一饮而尽。留些余味留点距离,缘遇才真的能够美好下去。

【原创】缘遇 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018