登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】耍单的感觉  

2013-02-05 06:09:38|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耍单的感觉

文/知己难求

【原创】耍单的感觉 - 知己难求 - 鈡泉博客

       我这个人性情孤僻、性格内向,在我看来,寂寞耍单的感觉还好。

       旅游很酷。走进风景区的大门,朝思暮想的景色伸手可及。骑上一个中年女性牵的骆驼,她却一拖再拖,十分钟后,我们出发了。因秋风瑟瑟,沙子有些打滑,骆驼一步步向上登攀时,我随着它前趋后仰的幅度挺大。四周万籁俱静,只有清泠的风声和清脆的驼铃声,眼前是无际的沙山,细腻、圆润,各式沙线穿插于山脊之间,线条柔美舒展、变化莫测。月牙泉边,独自静默,想起了茨维塔耶娃的那句:“此刻你若不爱我,我也不会在意。”

       看雕塑很美。不久前,一个人参观了市内的雕塑公园,天阴沉沉的,静雪飘落,雕塑公园内基本看不到游人,与综合性公园比起来,雕塑公园也一直是空旷辽远的。一进公园,细细观看,每个塑人都雕刻得大小有别、神态不一,活灵活现,仿佛我走进了茫茫人海。那感觉和谐很美。

       听歌舒服。我很笨拙,是孩子按照我的点播给我下载的歌曲。独自听歌,有一种神韵舒服的感觉,阎维文的《小白杨》浑厚有力,而他的那曲《母亲》和刘和刚的《父亲》带给我回味童年父爱母爱的乐趣,所有情感都蕴含在细微的旋律和气息变化,唱出了内涵,唱出了灵魂。

       耍单,往事总是历历在目,许多事年轻时不会想到应该一个人去做,许多想法年轻时急于与人分享,许多境遇年轻时以为是惩罚。如今才知道,安静忒好!

【原创】耍单的感觉 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(53)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018