登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】小侃“一晃”  

2013-02-25 05:35:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小侃“一晃”

文/知己难求

【原创】小侃“一晃” - 知己难求 - 鈡泉博客

       东北方言有个词叫“一晃”,是量词,也是比喻或形容词,其意思是很快、转眼、不知不觉的时间就过去了。“一晃”在事物事情上用的频次很多。且看:

       一晃一天过去了,一晃一年过去了;一晃花开了,一晃花落了;一晃上学了,一晃工作了;一晃结婚了,一晃孩子都有了;一晃当官了,一晃落马了;一晃发财了,一晃破产了;一晃一个火花,一晃一个跳跃;一晃一度春秋,一晃一个世界;一晃桑田变成了沧海,一晃沧海又变成了桑田……

       我们的人生是在一晃中闪过,我们的岁月是在一晃中流失。一个人应该在一晃一晃中成功,切勿在一晃一晃中颓废。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018