登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】上元节中话月亮  

2013-02-23 04:52:48|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上元节中话月亮

文/知己难求

【原创】上元节中话月亮 - 知己难求 - 鈡泉博客

  正月十五元宵节又称上元节,为了应和它的光辉,人们制作了很多美丽的花灯,在地上和月亮同明。上元夜的月亮也与众不同,愈发显露出它的迷人之态。

  如果细心去体会,上元节的月亮是彩色的,它经过精心打扮,炫目多姿,再也不是往日里单调的白。蓝色的月亮属于男人充满力量,紫色的月亮属于女人柔和芬芳,绿色的月亮属于孩子像刚刚发芽的嫩叶充满无尽的希望。每个人眼中都有自己所喜爱的彩色的月亮,这就是上元节的月亮,预示着生活的多彩多姿。

       上元节里人们在能享受着亲情爱意,很多人在夜晚都享受团聚的温馨,那是一种永远不会发腻的甜,那是一种永远渴望的甜,那是亲人间浓化不开的情感,是驻守在心头的牵挂与思念。上元节的月亮酸酸的,那是亲人间即将分别的不舍;上元节的月亮苦苦的,那是分居两地的恋人同赏一尊月的渴盼;上元节的月亮咸咸的,那是不由自主流下的幸福泪水;上元节的月亮辣辣的,那是满腔话语不知从何说起。

  一年明月从头圆,上元节的月亮悬挂在幽深神秘的夜空,等待着所有人去品尝。

【原创】上元节中话月亮 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018