登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】回家的旅途  

2013-03-02 05:29:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的旅途

——抒写姊妹节日归乡

文/知己难求

【原创】回家的旅途 - 知己难求 - 鈡泉博客

       在耀眼雪白中,听见了人们窸窣的踏雪声。姐妹俩知道,那是与她们一样的游子在回乡。

       看到屋檐下美丽的冰凌,她们心生驿动,人们向着一个方向涌动。长长的站台总是那样,拥挤的人群也是那样。红色的列车缓缓而动,像一辆邮车,承载着不安和落寞,或是欢乐的心情,驶向一个个游子梦中的驿站。

       姐妹俩不俱拥挤,因为想到回家后母亲的肩头和父亲的臂膀。“我会在美丽的站台等到我的家人。”姐妹俩总是这样想。少年轻狂的心,青春天真的笑,无数的来去之间,韶华依旧。

       列车一站一站地放下了这些浮躁的心灵,却不让心灵的风卷起往昔记忆的尘土。不经意的一晃间,姐妹俩离开故乡已经七年,或许记忆是时间留给她们的精神废墟,在精神的土地上,不时的沉思,故乡就是往昔的情结。它让她们不顾一切去摆脱困惑,系着那些震撼心灵的片段,回眸着少有的苦涩爱恋。

       她们,让自己像一片晶莹轻快的雪花,对着父母轻轻地说:我们,回来了!

【原创】回家的旅途 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018