登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

头发爱谁?  

2013-03-13 04:57:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发爱谁?

编辑整理/知己难求

头发爱谁? - 知己难求 - 鈡泉博客

       一年四季,爱掉头发。虽然每天都打扫卫生,但仍然到处可见长长短短的头发,这让人烦恼担忧。头发多的人担心掉发后长不回来,头发少的人担心掉成个秃子,于是,很多人选购防掉发的洗发护发产品。然而,钱花了不少,收效却总是甚微,掉头发依然。

       掉发的根本原因是发根严重缺乏营养所致,发根和皮肤一样,也需要蛋白质和维生素的滋养,如果只单纯地洗护,根本不能满足发根的健康需要。下面向朋友们介绍一套既简单又经济实用的纯天然养发方法,只要长期坚持,止掉效果不仅非常明显,而且头发会变得强韧光泽有弹性。

       酸奶养发:每次洗完头发,可用酸奶润发。把吃剩的酸奶或酸奶瓶壁上余留的酸奶用少许水稀释均匀涂抹在头发上,轻轻按摩10分钟后,再用清水洗净。

       啤酒养发:方法如酸奶养发一致。如果洗完头发,家里没有酸奶,啤酒可代替酸奶养发。或者酸奶、啤酒养发交替进行也可,效果也不错。

       果蔬汁养发:一般一星期进行一次。头发洗净后,把事先榨好的果汁或蔬菜汁均匀地涂抹在头发上,并轻轻地按摩头皮至15分钟,使汁液充分至每一发根处,然后用清水清洗一遍即可。果蔬汁混合一起涂抹,效果会更佳。

       食用橄榄油养发:一个月进行一次。纯橄榄油5克,加水5克调匀,涂抹于头发上,并按摩20分钟,然后用水清洗一遍即可。

头发爱谁? - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(56)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018