登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】倚窗观雨  

2013-03-29 04:54:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倚窗观雨
文/知己难求
美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

  春寒料峭,室内清冷,满腹的思绪与惆怅,一种无名的感觉笼罩于心,似悲、似怅、似愁,无边的孤寂围绕于身心。尽管如此,北方迎来了2013年的第一场不大的春雨,我倚窗观望,无边的细雨飘柔而下,那孤寂的细雨犹如精灵,舒展它那一冬不曾临于凡间精透的心灵。

       倚窗观雨,苍茫世界一片雾都,看漫天飘雨凭空飞舞,心绪似乎也平和了许多,身心似乎也与那满天细雨一起飘舞。窗外,来自天国的淅淅细雨携裹着纯净,掩盖了污浊。细雨秀韵多姿,兀自颤抖,张扬明快,仿佛化作一曲低低的絮语倾诉着苦闷的那个季节,也向世人展示了生命原有的空灵,警示世人守护生命内在的纯真。

  倚窗观雨,以雨为凭为线,思绪飘忽,给人一种温暖,一种来自心灵的温暖。似乎细雨的那刻过滤了什么,在雨飘的世界中,悟出自己心灵的那份渴求,但都已飘远。

  倚窗观雨,远眺极远,与这飞舞细雨的世界融合,体会独处的滋味,千般陈杂涌心头,万千心绪自品味,独有一种韵味在心头。

  倚窗观雨,我自畅然,它给人遐想却忘却孤单、寂寞、乏味和烦恼。自我陶醉,陶醉在细雨的美丽,陶醉在细雨的神韵。

  倚窗观雨,体会大自然的奇妙,觉得大自然竟然将四季调理得这般奥妙。春之艳、夏之茂、秋之果、冬之雪,分明而各具特色。

  我在窗前独立……

【原创】倚窗观雨 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(403)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018