登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】复婚(小小说)  

2013-04-05 05:43:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复婚(小小说)
作者/知己难求
这才是美女 - 学海无涯 - 善待生命 善待自然 善待友情

       春天来了,她和他又要结婚了。她是红,他叫旭。

       旭是红的前夫,他们初婚后的争吵、离婚,在这个小区“有口皆碑”,小区的居民体会到了红离婚后的寂寞,但对她又与旭复合不理解,纷纷猜测红是不是一时冲动,为什么好马要吃回头草;是不是她还忘不了他,为了孩子。就这样,红和旭在分手拿到绿证的一年后,又去民政局领了一本红证书,重新握起对方的手。

       红和旭是因互相怀疑对方有外遇离婚的,红在一家保险公司从事销售工作,交往甚广;旭是高级教师,生性细致。他们总觉得对方没有以前爱自己了,可能有了别人,经常言语争吵,一气之下,离了。

       刚离婚时红说:“分手是一种解脱,可以自由自在地呼吸了,离开了他自己会过得更好。”可过了一段时间她感到了孤独。离婚后,红也曾和一个中学男同学交往过,但她觉得那个男同学的生活能力和对自己的关心爱护不如旭。她与他虽然离婚,但上大学的女儿每次回家,他们都一起做好吃的给女儿,而且她有困难会找他帮忙,而旭有什么事也向红说。渐渐地经过有距离的交往,初婚内不能容忍的又能容忍了,不理解的也能理解了。思来想去,红决定和旭再次携手,不过这次,两个人都作了深刻的“批评和自我批评”,检讨自己在婚姻中的缺点和不足,决定求大同存小异,重新生活在一起。并且对婚姻有了新感悟,安装了婚姻防毒升级软件。

       春天,是人生自然四季最温情的日子……

梦中的家,好美【极品美图】 - 我是一片云 - 我是一片云

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(103)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018