登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】无奈的流年  

2013-03-05 05:28:50|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无奈的流年

文/知己难求

【原创】无奈的流年 - 知己难求 - 鈡泉博客

       时光飞逝,掐指算来,一晃儿,我参加“革命”工作已经三十四年了。

  我感慨至极,真想不到自己一晃儿已是五十多岁的人了,真是人生弹指一挥间,我极力回想着过去的生活。少时,和同伴们玩耍的游戏,打家雀、抓蝈蝈、抠泥鳅……像电影一样在我眼前闪过。让我忘不掉的是老屋冬天里的火盆,它不仅给我们供暖,还能烧土豆、地瓜、打来家雀、炒爆米花,严寒酷暑,老屋庇护我们度过了一年又一年,就是在这样的环境中,我读完了小学,乃至中学。看着脚下的土地和农村贫苦的生活,我下决心要离开农村。于是,我踏上了开往军营的列车。后来转业做了企业政工干部、供销员、政府官员、新闻记者……。

       逝水流年,如今知天命了,我更加珍惜生活的每一天,也更珍惜缘来的朋友。

【原创】无奈的流年 - 知己难求 - 鈡泉博客

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(84)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018