登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】脸颊桃花(小小说)  

2013-04-14 05:25:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脸颊桃花
文/知己难求
精选100部优秀电影歌曲 - Good fun - Good fun博客

        他是个过于平凡的人。每天的生活都是一模一样的,走进单位忙碌着工作,走出单位回家,流水般得时光带走了他五十载数不清的故事。

       就这样在平静生活中一天,忽然她出现在他的生活里,他和她是高中同学,尽管在一个城市生活了这么多年,可是毕业后就失去了联系。那是个星期天,她邀他去K歌,他在不知不觉中欣然应允。

      她问他:“你会什么歌?我来给你找。”他将《涛声依旧》、《在那桃花盛开的地方》、《母亲》、《父亲》、《牡丹之歌》告诉了她。她自己点出了《火苗》、《套马杆》、《走天涯》等时下流行歌曲。在一曲曲声乐中,她仿佛回到了少女时代。

精选100部优秀电影歌曲 - Good fun - Good fun博客

       “咱们跳曲舞吧!”听到她的请求,他左臂微微后驱,右手伸了出去,于是他们在悠扬的乐曲中轻柔的漫步。她认真的打量着他,学提时代他的帅气潇洒依旧;他目视着她,似乎又看见了当年那个漂亮清纯的女孩……整场歌舞并没有给他们留下太多的印象,而同学时期那种青春活力却浮现在面前。时间飞逝,不知不觉到了晚上,她说“该回家了,咱们有机会再见。”

       回到家中,她正坐在床上,静静地望着窗外,孤独感依然缠绕着。她推开窗户微风拂过,桃花般的羞涩似乎飞进窗口,落在她的脸颊上;他翻开了毕业照片,思绪难宁……

精选100部优秀电影歌曲 - Good fun - Good fun博客

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(134)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018