登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】感思清明  

2013-04-02 04:48:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感思清明
文/知己难求
【原创】感思清明 - 知己难求 - 鈡泉博客

  带着春雨和绿柳,清明准时到来,让人感到了气候的温暖和舒适,同时又有着祭祖的悲痛和忧伤。每至清明,我都会背诵杜牧的那首“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”尽管看不到骑行的牧童,也见不着杏花村招展的酒旗,但清明那种淡淡的哀伤,却深入我的心里,让我为之动情,勾起了对逝人的怀念。

  每到清明时节,人们都会沉重的祭扫祖先和逝去的亲。很多农家檐下插上新柳,这是对清明最直观的感受,用这种方式表达对先人的怀念,用这种行为加深对清明的理解和传承。

  清明时节,人们喜欢阳光的照耀、暖风的劲吹、飘摇的风筝、踏青的惬意。但清明毕竟是和祖先心灵相通的日子,那生与死的隔阂仿佛荡然无存。所以,清明的清晨,看着窗外的小路,幻想着逝去的亲人慢慢走近,把准备好的问候大声地说出来,然后一身轻松。

绝美的园林艺术(唯美组图) - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(129)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018