登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】恋乡情  

2013-04-26 04:51:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋乡情
文/知己难求
温婉如玉女人味 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       幼时,曾听见雁声,雁声落下的地方是大地裂开深深的罅隙,好似迎接游子归来。一阵酸楚泛过,伸手去拭,却只触到了微凉的空气。

       尚未醒悟之时摇身成人,于是,细细地思索,忆起了岁月在寸寸的肌肤上留下的痕迹。幼时曾对成长有着幻想,现在看来只猜对了结局。隐约觉得,只有经历过风雨的侵袭、艰难的跋涉、痛苦的煎熬,才能让回归令人满意。那些艰苦的岁月,磨砺了心灵。这时,走过沧桑岁月,已鬓角染霜。站立成秋,飘往远方,每缕眼神代表着喟叹。叹为何?只因那是渴盼归去的地方,那个等待的地方。

       心在风中颤抖着,乡愁和哀伤包围着。时间会使人忘记很多事,但却永远抹不掉刻在心头恋乡的印痕。想挽留,不知是逝去的风还是飘落的雨,不知是温柔的情还是失落的梦,难以实现。于是发现,越想拥有,它却越离你而去,胸怀中澎湃的情思涌上喉咙,最终只得化成低叹。

       在月光下张开手掌,一片月光落在掌间,胸口泛过阵阵空落落的疼,将那追不回的记忆留在了故乡。

顶级美女欣赏 - 渭水诤友 - 渭水诤友 百科知识精品博客

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(238)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018