登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

“苦夏”的自我调理  

2013-05-24 04:16:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“苦夏”的自我调理
编辑推荐/知己难求

八款精致的日志边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 “苦夏”的自我调理

编辑推荐/知己难求
梨花恋曲【现代美女】 - 紫雨轻寒 -
       夏季来临,一些人会因为闷热的产生身体不适或不良反应,被称之“苦夏”。“苦夏”是人体生理失衡的表现,尽管不是大病,但给健康、生活、工作、学习都会带来影响。目前尚无良好的根治办法,只能靠自我调理和保健。
       心理保健。苦夏患者在夏季不要过于紧张、激动,更不能急躁发怒,要保持心境恬静、情绪稳定,使神经系统处于宁静状态,以增强机体适应炎夏的能力。
       饮食调理。夏季人体新陈代谢旺盛,出汗多消耗大,因此要补充一定量的蛋白质、矿物质、维生素,选择一些清淡而富有营养且宜于肠胃的食物。适当吃点苦味食物,如苦瓜、苦菜、啤酒、绿茶等,既能提神解乏,又可健脾利胃,增进食欲。
       睡眠充足。夏季夜短昼长,天热睡不好,因此要创造良好的睡眠环境,同时要注意午睡,以补充夜间睡眠不足。
       积极防治。易有苦夏的人入夏前后腰注意锻炼身体,可先服用些中成药,调节身体机能,提高耐署能力和适应能力。
休闲下午茶【现代美女】 - 紫雨轻寒 -

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(140)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018