登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】怀旧的感觉  

2013-05-28 04:01:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀旧的感觉

文/知己难求

怀旧的感觉

文/知己难求

[心灵感悟] 云卷云舒的怡然,花开花落的洒脱。呼应自然要求,随缘随心自在。感恩地生活,就是一种幸福。 - 旅夢 - 旅夢

       走进了知天命之年,总会想明白一些事情。许多旧物、旧事比新物、新事更值得珍惜。我并不是说新鲜的一切有什么不好,只是在“旧”字里面,浸透着岁月,有自己的韶华、梦想、苦痛、快乐糅杂。

       家乡的一位中学同学,孩子结婚前去恭贺,这是我离开家乡三十三年之后独自驾车踏上这片沃土。我和学友围坐桌前,说的都是三十多年前那点点滴滴的旧事,那些我们共同经历过的场景、话语、情感穿过岁月风一般迎面而来,难以自控。

       在我青少年时候的记忆里,生活在贫穷艰苦的农村,那时的衣服只是遮体保暖,穿破了就补,膝盖和胳膊肘处几乎没有不打着补丁的。只有过年的时候,父母才能给我做一件新衣服,那感觉喜不自胜。长大之后参军到城市工作和生活,条件渐渐改善,才知道原来衣服还有个名字叫做时装,衣服不等穿多久就换新。现在想想,还真有些迷恋……

       旧事似乎有着低沉旋律,不会让你痴狂却会让你滋生感伤。在尘世间走着走着,不经意间蓦然忆起岁月深处某个恬静安美的时刻,便会潸然泪下。

       如果你还年轻,请懂得珍重对待正在经历和拥有着的物、事、人,因为时光一经过去,就再也无法回头,更无法更改。如果你已抵达不惑之年,请翻阅一些斑斑驳驳的旧时光,让它们像老照片一样,唤醒你深藏在心底的一些回忆。

八款精致的日志边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(269)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018