登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】水土相融  

2015-11-11 02:42:21|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


       世间万物生命,无一例外地离不开水与土,且与之相依为命。人无一例外的都会与情和爱相关,没有情与爱,人生不完美。水滋润着所有有生命力的物种,土滋养着所有的生命,人离不开相遇相识相知的缘分。



              
土与水随处可见,都不喜欢裸露。土,裸露会被风卷走;水,裸露会被阳光吸收。水与土都不喜欢展示,而当时机条件成熟又会相融。



       
不喜欢裸露与展示,它们毕竟要呈现在世间,为这个世界创造繁衍生存的条件。土提供温床,水给与浇灌,让花草、灌木、庄稼茂盛藤蔓结果,让花团锦簇、葱葱郁郁的植物隐藏自己,让交融滋润着情爱的温馨与浪漫。



       土总是喜欢与水在一起,相合着湿润让万物复苏,对人来说,从呱呱坠地,到成长壮实,再到老去,都在滋润着生命、滋润着心灵、滋润着精神、滋润着快乐、滋润着幸福……

       在岁月的长河里,水与土从不招摇,然受到了许多贬低,诸如:土气、土包子、土老帽、水分过大、水性杨花……学会低调做水土,珍惜人生情真爱!



 

知己难求

 

 -

 

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018