登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】燕情难舍  

2015-11-24 00:45:37|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       北国的春天,青燕纷至飞来,于是,它们开始了忙碌的生活。一般说来,青燕大都会寻找到上一年离开后筑下的巢穴,然后打扫“房间”,填补絮草,繁衍后代。
       而没有老巢的青燕,只能抓紧时间寻找合适的地方一口一口衔泥垒巢絮窝,然后繁衍下一代。青燕产卵孵化时,宁可自己挨饿,只待配偶接替孵化方能出行觅食,雌雄配合,直到幼燕破壳。


       青燕很有灵性,与人类和谐相处,它们的情感亦如人类,幼燕破壳后,青燕会在白天觅食哺育幼燕成长,晚上蹲在窝边守护在子女身旁,直到幼燕羽翼丰满自食其力。到了初冬即将来临之际,青燕会带着它们的孩子离开北方避寒。


       青燕的灵性在于它们对家园和故土的眷恋,避寒南飞总是恋恋不舍,对子女满腔疼爱、一往情深。尽管历尽千辛万苦、遭遇风吹雨打,依然坚韧不拔、持之以恒地履行职责完成使命,从不索取任何回报。
       初冬已临,南飞的青燕,你还好吗?别忘了春来时,回家的路……



知己难求
 -

钟泉感谢您的来访与欣赏


 
  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018