登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【原创】我来侃两句  

2015-11-14 02:26:21|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              

       我这个人,要能耐没能耐,最大的爱好就是喜欢看别人写出来的作品,纵观古今中外的文学,大体都学了点。也许是职业需要,不仅各行各业的知识与业务都得了解点,还必须与时俱进掌握中外一些时事政治和相关资料。

       也许这么说,您会抨击我无耻、吹牛,至于您怎么批评我不跟您辩解,也许从您的批语中还能让我学到点什么,那样的话,您就批吧,反正是“饥荒多了不愁、虱子多了不咬”。




       


       曾经,我跟头把式的走进了一个朋友的空间,看了日志后,感慨万分。于是我也借着这个朋友的日志,说上几句。

       朋友的原文:“女人这辈子吧,挺难``漂亮点吧太惹眼,不漂亮吧拿不出手,学问高了没人敢娶,学问低的没人要,活泼点吧说你招风引蝶,矜持点吧说你装腔作势,会打扮吧说你像个妖精,不会打扮吧说你没女人味,自己挣钱吧男人望而止步,让男人养吧说你傍大款,生孩子吧怕被老板炒鱿鱼,不生吧怕被老公炒,唉```做女人真难,所以女人要对男人恨点,对自己宽大处理为上,不然累死了,就会有别的女人花你的钱,住你的房,玩你的男人,睡你的床,还会撕你的照片打你的娃。”



      



       宋丹丹在一个小品里说:做人难、做女人难。这话我认为一点不假。至于为什么说做女人难,大概女士们都能体会到,我就不作解析。不过,这位朋友的日志前半部分说出了点女人不容易的情况,这绝对是社会类的东西,女人真正的难处是孩子、丈夫和家庭。幸福的女人会拥有这些,并且和和睦睦、团团圆圆。可是,不幸的女人就得不到这些了,甚至遭遇家庭暴力、丈夫出轨或无能、家庭解体等狂风暴雨袭击。

       然而,当我看到后半部分时,就觉得味道不太对。说什么女人要对男人恨点。我理解“恨”的意思,大概是爱的太深,恨也就相应的深了。我更理解,你恨是因为受了“伤”才恨。可是你“恨”,没有必要。要我说男人对不起你了,你就该以毒攻毒。只要自己自立自强、自尊自爱,有头脑有意识,不愁找不到自己的幸福。

       我挺欣赏宋丹丹在小品里说的:女人对自己就得下手狠点。包装自己,别管别人说什么,只要自己觉得开心、快乐、幸福、健康,在不违背社会原则和法律的框架内潇洒点,我们都理解。






                                   

 

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏




  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018