登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【紫梦】我需要这样的情感  

2015-12-25 00:22:19|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫梦《我需要这样的情感》
 

 

我需要这样的情感 - 紫梦 - 紫梦的博客
我需要这样的情感 - 紫梦 - 紫梦的博客

 图片


有这样一种情感,它不需要血缘的根基,也不需要彼此的承诺。它看起来仿佛淡淡的,却会在你的一生中涓涓细流一样永不停息,亘古恒星一样永不磨灭。它,就是友谊。
   当你因不幸而悲观沉沦的时候,友谊是你破碎心灵的依赖,它会山一样让你靠着。用和风细雨抚平你的创伤,它会告诉你并没有被世界抛弃,你并不孤单,还有人在默默地关心你,爱护你,正与你肩并肩站在风雨之中。

 图片
当你在前进的途中遭遇挫折和失败的时候,友谊是你疲惫的心灵得以暂时憩息的港湾。你或许会在倾诉或痛哭之后沉沉地睡去,而它看似风平浪静,实际上它在蓄积力量为你即将睁开的双眼点燃希望的光,它在默默为你荡涤心灵的乌云,支撑一片晴朗自信的天空,它会告诉你失败是成功的母亲,鼓励你重扬风帆,令你即使再路遇坎坷也会不懈前进,前进,再前进。
图片
 当你初尝成功而滞留不前的时候,友谊是一面警钟,它会毫不留情地提醒你,那只是一个小小的开始。当你被成功的喜悦冲昏了头脑,迷失了方向,甚至犯下不可原谅的错误的时候,友谊便成了一剂清醒药。它或许苦涩难咽,但会使你蓦然回首,恍然大悟。如果这样,友谊仍会真诚地陪伴在你身边。但如果你自负自大,目空一切,对友谊的箴言漠然视之,珍贵的友谊就会在你毫无知觉的情况下悄悄隐退,在你的生活里消失。
 
 图片
 当你历尽艰辛,开始品尝果实的甜蜜的时候,友谊不一定是你的第一个分享者,但它一定是你最虔诚的祝福者......古人云:道义相砥,过失相规,畏友也;缓急可共,死生可托,密友也;甘言如饴,游戏征逐,昵友也;利则相攘,患则相倾,贼友也。
 图片
友谊,是心与心产生的共鸣,是心与心搭建的桥梁,是心灵给予心灵的无限支持与信赖。“世间最纯粹,最暖人胸怀的乐事,恐怕莫过于看见一颗伟大的心对自己开诚相见吧。”   
  的确,真正的友谊是真诚相待的结果,而不是世俗名利的产物。因此决定了它的价值恰恰在于“道义相砥,过失相规;缓急可共,死生可托”,而不是“甘言如饴,游戏征逐”,更不是“利则相攘,患则相倾”。
  图片
 
 
 

 

 


  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018