登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

(原创)怀春忆往 岁月峥嵘  

2015-05-25 04:19:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求(钟泉)《(原创)怀春忆往 岁月峥嵘》


怀春忆往   岁月峥嵘

文   编辑制作/知己难求(钟泉)

       流年的步伐匆匆,掠影的浮光浅留。鲜花总在灿烂的微风涎笑中绽放出欢乐,飘逸着芬芳与馨香,流年隐现着如若的记忆,在缕缕浓情中挥起,惊现昨日的朝阳,浓染今日的晚霞,曾经拥挤于青春的航船,不知不觉停靠在了不惑的港湾。鬓霜尽现岁月流,余恨青春不回头。

       一段以往,经历过点缀的芳华,亲历了无数的记忆和灿烂,花开花落春去夏来,历现了风华正茂的浓情密爱,奋进了豪言壮语的鲜活梦想。如今,催人老的岁月连青春的尾巴都够不着,尽管在霜染鬂白中增速,却也不能吹灰已经畅想燃烧的梦想与情爱的泡沫。

       曾经,黄鹤楼上望波浪;曾经,东方明珠塔上览外滩;曾经,葛洲坝上体验船起船落驶出拦闸进入航线;曾经,仙人洞里寻仙游觅仙人踪迹;曾经,西湖风景上赏心漫畅;曾经,大雁塔下留下身影;曾经,长城内外心撒汗颜……如今只有梦里挥斥方遒。

       迷津的小路,追赶着无痕的岁月;思恋的心境,隔着山水望眼欲穿。茫怅然,涂稀叹,滞留于眼前灯盏;沐春雨,浴夏风,思绪摇曳望星空。心灵在不明不晓的长河中,绻落在拂去云烟尘土的站台上。藏在骨子里的“愁恨”只能随着冷清,刻在沧桑的脸颊上。

       我陡然想起了杜老先生的“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”然而,心思上却残存了荫下的废墟和荒芜的思痛,遥远处朦朦胧胧,景近处淅淅沥沥。弹指飞逝的青春,栖息于浩瀚的苍穹;穿破迷雾的心境,依稀情愿走向黎明……怀春忆往,岁月峥嵘。

2014年07月03日 -


钟泉感谢您的来访与欣赏



  评论这张
 
阅读(464)| 评论(194)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018