登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

(原创)文味意浓 情深似海  

2015-08-16 06:46:43|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文味意浓  情深似海

文  编辑制作/知己难求(钟泉)

    “我不能在镜子里认出自己,同样,我不能在照片里认出自己。恍惚间,我像陌生人一样看镜子里的女子。或者,在我猛一抬头瞥见墙壁上的照片,我问自己,那是我吗?”这是一位女作家在一篇散文《药水》里写的美句。

    就像那位女作家的表述一样,在漫漫人生路上,有时对自己的认识也模糊起来。也许是苛刻的寻觅,也许是生活的变数,也许是人生的坎坷,也许是美好的憧憬,都会在追求中尝到苦辣酸甜,窥视着自己似乎成了陌生人。

    秋雨丝揉着临落北方,随之有章法的意句飘飘扬扬,柔软的丝雨让我们不免牵肠,曾经的妙笔生辉和美妙乐章,是那么植根在心上,如今还能升华出动人且有声情并茂的华美檄文吗?于是,一份情感深深地埋藏。

    相当欣赏朱自清的《荷塘月色》,作家无尽的忧伤,浓浓的裹挟在丝雨之中,随之漂泊游荡,情由此飘扬,意由此弥漫,月光倾泻池塘,那“犹如梵婀玲上奏着的名曲”般的同工异曲,享受在静夜时也有怜惜寓意。

    闭上双眼,脑海里搜索着过往,文的意趣和臆想,味的浓郁和清扬,情的温馨和徜徉,爱的浪漫和豁朗,涵盖了对社会、对生活、对情感等诸多方面的分寸感,豁然开朗之余,让人想起了“酒至微醺微妙,花开半时最新”美妙意境。

钟泉感谢您的来访与欣赏



  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(248)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018