登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

(原创)让浮躁飘向云外  

2015-08-05 07:59:44|  分类: 生活百事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让浮躁飘向云外

文   编辑制作/知己难求(钟泉)

       现实中多数人工作时的情绪,有时热血沸腾,有时一落千丈,有时信心百倍,有时垂头丧气。太多的抱负、理想、私欲、困惑等浮躁心理和状态,犹如藤一样死死地缠着。

       一个人如果感染浮躁,工作和生活就会盲目烦乱,经不起风雨洗礼、耐不住寂寞孤独、挡不住物欲诱惑,会被五彩斑斓的世界表象所迷惑,事想速成、缺乏勇气、难御寂寞、毅力不强……

       著名学者王国维认为,人生的三种境界是:“独上高楼,望尽天涯路”,意思是必须站得高看得远;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,意思是认定了目标,就要为这个目标奋力拼搏,即便人消瘦了也持之以恒;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,意思是经过千百次寻求后,忽然发现奋斗的目标就在跟前,成功在即。所以说,人有了这三种境界,寂寞浮躁会挥之而去,成功的希望就会眷顾。

       纵观各类成功,需要付出代价,也包括忍受寂寞、孤独,消除浮躁、烦忧,学会自我调节、自我充实,专注内修、有所建树,平静心态、胸怀宽阔。让浮躁飘然而去!

  

 

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(118)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018