登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

(原创)鲜花儿,灿烂  

2015-08-02 06:40:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲜花儿,灿烂

文   编辑制作/知己难求(钟泉)

       如今,人们生活的小区,鲜花遍地、景树怡人、草坪丛绿。在所有的鲜花儿中,华贵的牡丹、娇艳的玫瑰、纯洁的百合、清新脱俗的荷花,可谓极品,让春夏季节变得生机盎然、绚烂溢彩。

       生活在喧嚣城市,每天机械般的忙碌,心灵不免有些麻木,渴望养眼驰情,相拥清新的襟怀。

       休息之际,漫步邻家公园,悠悠的径路蜿蜒于草坪鲜花儿之中,园中的垂柳垂榆那油绿的叶子衬映着盛开的鲜花儿,俨然铿锵卫士守卫者那张张笑脸,令人心旷神怡。

       驻足在鲜花儿丛中远眺,不远处是小城唯一的一条河流婉如一条美女蛇,河两岸排着大理石筑成的美女蛇翼,两岸人行道紧紧的把河流与堤岸连在一起,堤岸那四十五度的坡上,靓丽着无边无垠的花海,此时的我不得不想起“风景这边独好”的美句,在蓝天白云下,百草丰茂,千树茂绿,青翠欲滴,鲜花芬芳,争奇斗艳,蕴含着无限的生机,充满着无穷的活力。

       面对鲜花美景,我心驰神往,情感的闸门难以抑制和关闭,任凭那思想的潮水缓缓地流淌,流进那往事悠悠的岁月,流进那芬芳壮丽的人生,忽然才知道路迢迢、情悠悠、歌飞扬,风光无限。置身于大自然,绿叶相配,鲜花儿相伴,心情舒畅

       有人说,花儿是自由的精灵,靓丽的身影遍布于泥土之上,不论是富饶还是贫瘠,只要有阳光、有雨露,就会生长、开花,汇成灿烂的花海。

       我慨叹鲜花儿的神奇,更慨叹人生的美丽!

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(116)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018