登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

(原创)秋,那么怡人  

2015-08-25 02:58:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


秋,那么怡人

文   编辑制作/知己难求(钟泉) 

  又到秋季,硕果累累,景色怡人,我喜欢迷人的秋色……

  田野里泛着金黄,那是松辽平原丰硕田梁,在微风的轻抚下谷黍的叶子嗦嗦作响,时而轻声细语,时而高亢吟唱。

  防风林横竖于田野间,在完成了防风护粮的使命后,曾经墨绿的叶子渐渐染黄,鸟儿欢呼飞舞,仿佛是比利蒂斯的旋律在飘飘悠扬。

  踩在丛山峻岭上,眼望着枫叶在兴风作浪,她们在向人们展示着英姿,舞动着即将泛红的脸庞,那美丽的叶片酥软绚烂,让人陶醉在思恋的幻海。

  清风拂,润馨香,枫叶红,绿叶黄,片片颜色迥异的叶子犹如熟男熟女争奇斗艳,在秋色的掩映下,羞涩且又轻狂地摇摆裙裾、展现臂膀。

  岭下的山湖秋波涟漪,荡漾在湖中的小船飘逸悠然,双桨摇过留下的是鱼尾波波,微漾怡心,绚丽的彩霞挂在天空,微笑着眸视着山野湖叶。

  秋韵,一副美丽的画卷,一首浪漫的情诗,一曲悠扬的情歌,一种美妙的韵律。秋韵,澄澈明净,色彩斑斓,清新淡雅,绚丽多姿。秋,那么怡人!

 

 

 -

 

钟泉感谢您的来访与欣赏
 

 



                                                                                    

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(184)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018