登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【扬帆】风的呢喃【情感美文】  

2015-08-29 06:03:21|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             

 

     炙热的阳光穿过树叶的缝隙,轻烤着路边芨芨的草,于是,一丝若有若无的草香飘过鼻端。于是,一些久远的浅痕漫过记忆,和着无声的叹息,飘落眼前。
       绿叶轻簌,有风轻轻吹过。恍惚思绪似昨日的梦,轻易的便被风吹散。闪念间,似乎听到有声音在和昨天告别,只是,不知这其中有多少眷恋的味道,又有多少缱绻缥缈在梦中?忽然,有些心痛,或许不该回首。回首,已是怅怅无语,那些关于回首的词句,已渺无痕迹。

 

 

似水流年,唯一的感觉,今天仍然重复着昨天,只是时光不再。透过天边的云霞,我似乎看见远方,远方那个模糊的身影。而我,就在眼前,为远方的温柔,默默的送上一份问候,悄悄弹拨一曲琴弦,忧伤滑落音色之外。当心思被琴曲一点点的拨开时,泪水溢满双眼。生生的应验了那句:心若一动,泪已千行。  

 

 

风在低语,倾诉着曾经的风花雪月,只是,那些轻语里,不再有昨天的童话。炎热的季节,那些淡淡的忧伤,渐渐模糊。没有心动心悸,也没有不依不舍,我不知道这是麻木还是冷漠。这样的心情,或许麻木的成份多些,但能让我从容的转身,任风吹、花开、叶落。

 

 

 忽然间想起,我竞然好久不写字了,如同一个有嗜好的瘾者,把嗜好抛却一边的让人奇怪。我不知,是不是我刻意而为,是怕文字所触及的那此遥不可及的距离?也许,是怕笔下的零落无法拾起,到头来是无计可施,无计可除吧? 
       风轻轻低语。红尘独舞,凄情随风。花的彼岸,梵音清歌隐约而来。散漫记忆中,又有多少话语值得留恋,又有多少美好值得珍藏。一些人,一些事,不知多少年后,是否还会想起?

   或许,这些记忆,在你以为忘记的时候,早已沉寂於心,岁月轮回相随如梦  。                                    

 

风吹动我的长发,携着青草的香将我围绕。我轻哼着夏日漫舞,眼里开始模糊。听见风对我轻轻昵喃:亲爱,其实,你所期盼的只是一个微笑,一个拥抱而己。在这阳光灿烂的日子,与我同行,好吗......。                                                

                                   

                                                      文/网络  配音编辑制作:扬帆
 
         
 
   

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 扬帆音画 转载音画 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 精美边框 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(144)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018