注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【兰若幽芷】╭*★*╯生活不会总如意,人生不会都称心╭*★*╯  

2016-02-29 00:10:45|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



生活不会总如意,人生不会都称心。选择难,坚持难,如意更难,于岁月中找到平衡,获得依从,于时间中淡忘痛苦,露出笑容。感受心情,生活从容,就是人生。一段文字,因为有人读懂,就有意义,一首歌,因为有人聆听,就是生动,一个人,因为有人珍惜,就会高兴。许多事情,融入了感动,心中就绽满绚丽的彩虹。人生最难受的,不是没有相逢,而是相逢后,终又错过,留下的只是朦胧的背影。若是无缘,为何偏偏相逢,若是有缘,为何最终竟然错过。生命中能使我们痛苦的,竟是错过,引发我们感触的竟是相逢,我们怀念的竟然那样朦胧。人生,痛事憾事很多,最痛最沉的,就是错过人走了,茶凉了


人与人,面对面走近,情与情,背对背走远。心与心需要沟通,才会相通,情与情不能猜忌,才有共鸣,人与人不能冷漠,才会相容。有些错误,原谅,就是心宽,有些理,较真,就会负载心间。相伴,在于包容。因为在乎,所以愿意妥协,真情,在于感动。因为迁就,所以融洽而温暖。人生,半梦半醒之间,才幸福,生活,半清半醉之间,才快乐。每一份感情,都是在理解中永恒,每一种相处,都是在包容中幸福。


生命太短,日子太忙,人生太累。该放的时候,要舍得放下,该弃的时候,要毅然决绝。别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。你能力有限,能就则就,你雅量不够,能丢则丢。面对,让心更强大,放下,让心更豁达。一个起点,一段旅程,脚踏实地的走,坦荡快乐的活。


人生如梦不是梦,生活如水不是水,现实人生太真实,感情世界多虚拟。人生不会事事顺心,生活那里样样如意,看开自己,淡忘过去,不高兴时候,找朋友叙叙,忙累了,自己就歇歇,随清风漫舞,看绿植摇曳,心烦了,就静静,与花草凝眸,与山水交友,走急了,就缓缓,和心灵对话,和自己微笑。生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。生命短暂,人生忙碌,看淡,看轻,看细水长流,看人间百态,握清欢在手,掬淡泊于心,生活不会总如意,人生不会都称心。

╭*★*╯生活不会总如意,人生不会都称心╭*★*╯ - 兰若幽芷 - 兰若幽芷

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017