注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【景色怡人】有一种美丽叫宽容  

2016-03-06 01:44:10|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《有一种美丽叫宽容》
    
 

 
《美图共赏》NO.259 - 风晴雪 - 风晴雪网易博客
有一种美丽叫宽容 
素材网络//边框清水芙蓉//编辑怡人
感恩生命中曾给你温暖的人 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
  

大海从鱼跃,长空任鸟飞。宽容是一种博大的胸襟,是一种深沉的爱,是一种人生的修养。宽容是敞开自己的心胸,让心灵自由。人生最大的痛苦,莫过于心胸狭隘,人生最大的烦恼,莫过于庸人自扰。
  
   宽容别人,其实是解放自己;宽容自己,其实是救赎他人。退一步海阔天空,有时候人生退步就是向前。只知道进不知道退的人,不懂兵法。宽容是一种美,是一种善,是一种高尚的品德。世界上最宽广的心胸是佛的心胸,佛能容天下难容之事,笑天下可笑之人,举目世都是可怜人,包括亿万富豪,包括总统,包括名人明星,都有生老病死,都有六道轮回,所以佛慈悲,因为他懂。

《美图共赏》NO.259 - 风晴雪 - 风晴雪网易博客
 
      人生是一场修行,在短暂的一生中,我们选择快乐,选择幸福,选择感恩,选择宽容,其实就是善待我们自己。生活是一面镜子,你看到的永远是你心里想到的,是你现在的心境。为什么我们要愤青呢,为什么我们要不平呢,心宽则天地宽,心窄则天地窄,扩大自己的心量其实是放自己一条生路。
  
    宽容就像书法绘画的留白,心无宽容则亡。宽容是内心的豁达,会心的微笑。世乃浊世,人无完人,何必强求,害了别人,苦了自己。宽容生命里最美丽的花朵,自然因为宽容而生生不息,社会因为宽容而和谐,生命因为宽容而多彩,内心因为宽容而平静,你我因为宽容而友爱。

《美图共赏》NO.259 - 风晴雪 - 风晴雪网易博客

 

       宽容能让社会更和谐,文明更进步,谁不想海阔天空,谁不想自由自在。轻松的生活,自由的氛围,是我们最大的梦想。从丑中发现美,从假中找到真。每一个事物都有它存在的理由,每一个人都有他美的一面,每一件事情都有正反两面,有利的必有弊,有弊的必有利,只是因时因地因人而变化而已,宽容是从残缺中找到完美。如果计较是贫穷的开始,那么宽容就是富贵的开端。
  
       宽容是一种美丽,宽容是一种智慧,宽容是一种向上的人生态度。唯有宽容的心才能远离黑暗,拥抱光明。唯有宽容的人,才能拥有幸福,感恩生活。让我们做一个宽容的人吧,与自然合一,简单而快乐。

《美图共赏》NO.259 - 风晴雪 - 风晴雪网易博客
  

景色怡人博园欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(5205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017