注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】北国之春  

2016-03-10 00:46:07|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年03月08日 -

 


       北国,四季分明。
       著名歌唱家蒋大为的一曲《北国之春》,撩起了身在北国的我对北国之春的怀想和憧憬。在我身许的家乡,经历寒冬的休眠后,一夜春风满枝嫩芽含苞,一夜春雨绿覆了大地。
       畅游在北国的春天里,你会倍感温馨,你会倍感惬意,你会心情徜徉,你会渴望夏天的葱绿和秋天的硕果。放眼望去,青黄的草叶间绿意点缀,小鸟穿梭于枝头鸣唱,催促着嫩芽春姿妩媚,和鸣着苞蕊翩翩起舞。
       北国的春天,令人心旷神怡,沐浴在春风春雨里,万物腰姿伸展,山野披上绿装,大地铺上绿毯,泳浴在浪漫多娇的岁月里,让人似乎留恋刚刚皑皑的洁白冬季,渴望色彩绚丽的夏季。


       太阳依旧在东方冉冉升起,热流亲润着这片黑土地,随着温暖的阳光,思如梦如幻,心如诗如画,情如醉如痴,爱如缠如绵。心境伴着五颜六色的生命神怡飞扬,爱恋伴着夕阳西下的彩霞浸染浪漫。忽然,我的耳畔咏诵起伟人的那首《沁园春.雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高,须晴日,看红妆素裹,分外妖娆,江山如此多娇……俱往矣,数风流人物,还看今朝。”
       我爱,北国的春天……


 
知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏

.


  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017