注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】掏心肺腑  

2016-05-18 04:25:05|  分类: 一言之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  
 

  

       看到了一位先生的言论和演讲,深有启发,于是带着感慨写出这篇不伦不类的《掏心肺腑》。建博以来,空间里写的东西,我自己都不知道啰嗦些啥,一直在想,别弄不好得罪了哪位,急眼了给我俩“电炮”或扇我几耳光或损嗒我几句,真的不值当。那位先生的话真的提醒着我“遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同的答案,要学会换位思维,特别是遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。”所以,有什么事都要沉稳,不必大吵大嚷、唔呶吙喊。

  

       不过,我还算是个正常正直的人,心里有话不说憋得难受。人生就该随心所愿地按着自己的意图生活,只有花掉的那部分钱才属于自己的,不然,舍不得吃穿、腰缠万贯,俩眼一闭不再睁开,剩下的钱你知道谁花了?
       我这个人,说善良特别善良,说狠也特别狠,大概是受到鲁迅先生作品的熏染熏陶,所以对那些小来小去的麻烦能忍则忍,但对一些原则的事,亦如鲁迅呐喊的“痛打落水狗”绝不留情。我很佩服“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”这句名言。

  
       是非问题当仁不让,但在对待亲友上,就不必讲的那么多那么有条理。相爱的两个人,只有心约灵犀才会机缘相合,既然相爱,理应相互包容、相互尊重、相互体贴、相互关怀,既然有了“真爱”,你就别朝秦暮楚地欺骗人家的感情,那么个玩法,谁都受不了、经不起。有句俗话“玩物丧志,玩人丧德”。

  
       为啥上网,其原因很多,除了工作需要以外,就是结交真实朋友、丰富充实生活、赢得乐观心态,就是博得顺心遂意、消除疲惫烦忧、收获开心愉快。乐观的心态,来自宽容,来自大度,来自与世无争,来自善解人意。相遇的缘分有善缘和恶缘两种,即便擦肩而过也是一种善缘,全球六十二亿多人,你不可能都有缘分,而彼此能够邂逅实属不易,更是天赐的机缘。

  
知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.



  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017