注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】东北方言搜集整理的搞笑段子  

2016-05-26 03:27:49|  分类: 妙语解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    村民们注意了,这两天咱村出了个“街(音gai)溜子”,游手好闲、偷鸡摸狗啥事都干,请大家别像个“啦忽三儿”似的,丢着丢那的可就“坑爹”“瘪茄子”“剜泥”啦。

    春天到了,“咱这儿嘎达”又要“暴土扬灰”、“埋了巴汰了”。大家出门多注意啊,别“扬嘚二儿怔”的,“加小心”,沙子别整到眼睛里。

    地种的别“秃露反帐”、“半啦嗑叽”的,希望村民们有点敬业精神,虽说这年头种地能“搂俩钱儿”,为了保证“身板子”“硬朗”不得病,别老“叮把儿”买那些“贱吧喽嗖”的“破玩意”。


  

       “家里头”的活勤快点,别整的“屋里屋外皮儿片儿”的,墙上也“灰儿哗儿”的,“活儿”在地里干了一天,回家看着多“闹挺”啊。另外,性格“不咋地”的那些“臭毛病”都改改,别“经架”“二虎吧唧”“毛愣三光”的,说话办事“贴点铺衬”,别“吭哧瘪肚”“呜呜喳喳”的“瞎忽悠”,学着“齐哧咔嚓”“麻利点儿”“利索点儿”,不然,让人“咯应”。


  

    年轻人别“嘻哩马哈”“嘚嘚瑟瑟”的,做个稳当“客(音qie)儿”,跟“上岁数”的人说话客气点儿,别带“啷儿当”,有啥事别“急头掰脸”的。年纪大的,不要总“觉(音jiao)着自个儿老天吧地、老么咔哧眼”的,要保持年轻心态,有啥事别倚老卖老,和大家“合计合计”商量着办。

    目前,春天过去了,地也种完了,夏天也来了,咱们都用了化肥农药除草剂啥的,地也不用“铲了”不用“蹚了”,别“齐堆儿”“耍钱弄鬼”什么的,也别“老趴在家里”把“自个儿整的罗锅儿八像”的,再把“身板子弄得胎胎歪歪、病病殃殃”的,“犯不上”不说,到秋天了还得“收地”过日子呀。所以,大家多到户外溜达溜达,学学城里人也整几个曲子“噘哒噘哒”。


  

知己难求

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

..

  

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017