注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【兰若幽芷】╭*★*╯ 好想和你一起老╭*★*╯  

2016-05-28 01:52:08|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



爱一个人,就是护他安好,陪他到老,我想和你一起老,从红颜到白发,从牵手到光阴的尽头,
时光清浅,携手,一起老。
一直相信,这人来人往的路上,总有两片叶子,沐浴同样的阳光,总有两朵花,散发着同样的芬芳,心灵的相契,是灵魂深处最深的懂得。懂你,是月圆时,站在窗前,隔山隔水的牵挂,是行遍千山万水,灯火阑珊处,那匆匆一眼的回眸;是心灵的感动,在平淡相守中,愈加深厚的沉淀;是美好的情愫,在日月积累中,点滴的蔓延,有些情感,看似淡若清风,却是深情款款,如若是一首诗,便是字里留念,回味无穷。 


纷扰的尘世,好想有一个人,能陪我,如菊般静静的地老天荒。春看百花秋赏月,夏沐凉风冬赏雪,在向晚的黄昏里,俯看万家灯火,坐在岁月的光晕里,看一场岁月静好。年岁更长,便向往那些温和明净的画面,和寻常温馨生活,有的时候,平淡远胜于坐在繁华里。蒋勋说过,最深的爱情是一句平安,胜过所有的语言,那么我只需要你平安,于漫长的光阴,与我一粥一饭,看一路风景。总有些真情,要用最深的陪伴,来成全,总要有些铭记,来暖这一路的山高水长。 


 这世间所有的经历都是用来珍惜的,所有的深情一定是叠加而生成的,我不知道由春到秋的距离会有多少时光要流逝,也不知道从红颜到白发要有多少风雨要走过,我只知道心与心的距离要用懂得来衡量,谢谢你给我的那张叫做一生一世的素笺,让我能伴着日月,在上面种花,种树,种光阴。让我能够洗尽铅华,在尘世烟火中,只为一人流连辗转,低眉成一朵莲。
多么希望,在远离红尘喧嚣的青山绿水旁,能和你有一座房子,不需要很大,屋后植果树,房前种花草,要有一扇窗子,我每天清晨,坐在窗前的阳光里写字,然后一抬头,便能看见窗外向我微笑的你,这,便是此生命运赠与我最纯美的光阴。 


我想和你一起老,抚摸你那再熟悉不过的脸庞,看你那日渐苍老的容颜,和你走过河流和山川,越过坎坷和风雨,将彼此融入生命,我们就这样,时光清浅,携手,一起老。看朝霞起,夕阳落,看野花开在山坡上,看月圆缺,与你共沐四季的阳光。在一衣一饭的朴素里相依相伴,红尘岁月,我在,你在,情意在,便是我许你的一世春暖花开。
“当我老了,眉眼低垂,鬓染风霜,唯你心中深藏着我的青春,仍那般葱茏,当我老了,背影弯曲,步履蹒跚,唯你眼里洋溢着爱恋仍那般澄澈”岁月那条河我们一起蹚过,人生的聚散我们一起经过,当我们老了,你是我的眼,我是你的拐杖,我一生最温暖的事,就是途中与你相遇,然后相濡以沫,共闻花香,只愿这一生,饭是和你一起做的,水是你端的,我爱你,是你说的,如此到老,多好!


╭*★*╯ 好想和你一起老╭*★*╯ - 兰若幽芷 - 兰若幽芷
 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017