注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】男人养生靠吃女人养生靠睡  

2016-06-13 03:37:39|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《男人养生靠吃女人养生靠睡》


男人养生靠吃女人养生靠睡
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)
男女有别体现在很多方面。
中国民间有句古话叫:
男靠吃女靠睡,
强调的就是男女养生各有侧重点。
专家解释,男属阳,女属阴,
动则生阳,
静则生阴,因此,
男性要靠吃来维持动的能量,以积蓄阳气;而女性为了养阴就要靠睡觉
来维持静的状态。

  不过,专家同时指出,男靠吃女靠睡讲的是一个侧重点,实际上,男女养生在吃和睡两方面上都应有讲究。

  对于男性来说,吃主要为了养肾精,因为肾主阳气收藏,人体的阳气来源于肾脏,肾是生命活动的原动力,因此可以多吃补肾生精的食物,如枸杞、淮山 药、栗子、黑芝麻、莲子等。对于女性来说,虽然吃不如睡更重要,但也要吃对才行。女性需要养肝血,因此要多吃补血养阴的食物,如当归、红枣、阿胶、羊肉汤 等。


在睡眠上,男女每天睡眠时间都最好维持在8小时左右。晚上连续睡眠不要少于6小时,白天中午再休息半小时到一小时。不过,睡眠还要把握最佳休息 时间。人休息的最好时间段是晚上10点到第二天早上6点。有些人从凌晨1点睡到早上9点,虽然时间是足够了,但因为没有把握好睡眠的最佳时间,睡眠质量也 会较差。此外,女性在经期因为失血过多,可适当地增加睡眠时间。
需要强调的是,
在男性养精、女性养血方面,
不要过度依赖吃以上食物,
还必须坚持营养平衡和体育锻炼。
睡觉方面也应注意过犹不及,
睡眠时间过长反而不利于健康。


【边框相框素材篇】唯美的边框之二八一 (三款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017