注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】语言表达有艺术  

2016-06-17 04:24:31|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《语言表达有艺术》

 


语言表达有艺术
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)


人的生存,
有相当一部份时间都在进行着劳动创造。而劳动不但能给人带来生活所需的生产资料还有维持日常生活所需的生活资本。
当人们除了睡眠休息时,
其余的时间其实都离不开人际公共关系的交往与人沟通交流所带给人们的信息互通情感需要,
才能正常地维持到正常的人际
关系的日常运作。

俗话说得好:饭可以多吃,话不能乱说。会说话的人,无论是在表达问题的态度和语言组织上,基本上都会进行一番斟酌,想清楚了再说。如果一句话说出去了,是给别人带去伤害呢?或是会让人家感觉到不舒服不痛快?会不会同时给自己也带来一些不必要的麻烦?说话负责。每一个人所说的每一句话每一个字,都是要自我负责的。所谓祸从口出就是这个道理。

   说话不经大脑思考的语言表达方式,就是一个人想说就说,随心所欲的胡言乱语。只要自己能够说得痛快了,哪管对方爱不爱听?这是一种很不好的语言习惯。当一句话随随便便就说出去时,同样的一句话,会说话的人就能够将这句话用一种类似于婉转的语言艺术,表达出来既让人听得舒服,还能让自己的语言魅力在沟通对象的赞许中加分。能让别人在与已沟通交流的过程中,不知不觉地就沿着一种良好的语言组织路线中折服倾倒。

   这就是良好的语言组织技巧和语言表达艺术给人们带来的语言魅力在生活中的实际良好的应用。能够让良好的语言组织表达能力用得恰当的人们,不但能够让交流的双方都沿着这条听得让人们感觉一种发自于内心的舒心,还能够在今后日新月累的语言沟通表达能力的基础上,给自己的说服谈判沟通技巧更上一个新的阶梯。

   拥有语言组织技巧其实并不难,难的是人们总是要根据沟通的不同对象,及时调整人际沟通的语言组织技巧所需的语言表达艺术的格调。



【边框相框素材篇】唯美的边框之二九六 (二款) - 浪漫人生 - .


  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017