登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【粉伊香】再不联系,我们又会变成陌生人?  

2016-06-23 03:47:56|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




再不联系,我们又会变成陌生人?
(素材:网络)
(整理:粉伊香)

随手翻翻手机和微信通讯录,
却总觉得每个人都跟自己有点过往,有点故事,
哪怕是曾经有一个微笑,都成为自己舍不得删除的理由。
总觉得可能什么时候还会再联系,
但其实日常联系的人就那么几个,大部分人,
那么静默的躺在通讯录里,可能三五年都不会发一个短信,
打一个电话。我们再不联系,是不是又会变成陌生人?

    记得刚毕业的时候,我在网络上写文字,那时候很多人来找我,我也很热心的回复很多人。我记得我第一次去上海的时候,分批见了好多网友,几乎每小时一拨。每一批网友都从上海的四面八方赶来,每一批网友都认为应该带我去吃小杨生煎包。所以,我一天吃了七八顿小杨生煎,直到现在我看见生煎包就想摇头。晚上的时候,网友们带我去外滩,我们在雕塑旁边拍了很多照片。偶尔从硬盘里翻出来那些照片,总会想起那个夜晚,我们在22岁的年纪里,一群陌生的女孩子,因为网络相聚在外滩,一起跑来跑去,吃喝玩乐的样子。在翻通讯录的时候,我看到了她们几个的联系方式,但,我也突然意识到,离开了上海,我们再也没有联系过。那些人,她们在哪里,她们在干什么,她们还好吗?

  再不联系,我们又会变成陌生人?


   前几天有一个名叫Lily的女生给我发微博私信,我马上认出来她,就是我在上海时候一起在城隍庙吃生煎包的那个短头发的女生。我给她回复了一个私信,她回复我说:“赵星,真高兴你还记得我。虽然我们没有联系,但我还会经常看你的微博和博客。现在我已经结婚也有了宝宝,看到你过的也很好。希望有机会再来上海,我们再相见。”现在的我,可以不需要等特价机票飞上海,但我们却再也没有相见过。如果不是看见这个私信,我们是不是就会变成两个城市里飘荡着的陌生人?

  在物欲横流又匆匆忙忙的生活里,通讯录里的人很多,但常联系的就那么几个,其他安静的躺在list里面。每一天我们都会新认识很多人,但只有几个人会暂时停留在生活中,其他的都会在匆匆招呼后擦身离别。我们还是否记得彼此是如何认识又曾有过怎样的故事?其实我们和每个认识的人都有不同的故事,只是我们都只是在生命中相遇,然后分开,然后就变成了通讯录里的一个名字,再过几年,通讯录的名字都删掉了。我们就这样消失在彼此的世界里,也许,一辈子都不会再相见。
   可有的时候,并不是我们不想联系,而是彼此会慢慢走远。我记得曾经有一个网友叫小清,她不在北京的时候,我们几乎天天热络的在网上聊天,鼓励彼此的生活,仿佛一对相识恨晚的好姐妹。但当她放弃家乡跑来北京工作生活开始,我们在一个城市,却很少再见面。可能是因为彼此离的近了,也看到了更多彼此各异的思想与生活方式,我们渐行渐远,远到吃一顿饭都要很努力才能找到交流的语言。我已想不起我们在网络上最初认识的原因,聊天的画面,我只记得最后一顿火锅,奔腾的热气摇曳在我们中间,我们却看不清对方的脸。

  虽然,我们可能并不需要记得每一个人,每一个故事,但我们要记得,通讯录里的每一个人,我们都曾是彼此生命里的欢乐,而我们之间,无论是匆匆而过还是驻足陪伴,都是生命中美丽的蝴蝶,一点一点编织起生命中每一刻瞬间的回忆。如果你还记得,如果你还思念,如果你还能想起什么故事,拿起手机,在这个寒冷的冬天,说一声Hello,让渐行渐远,回到身边。






  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018