注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【云栖雅韵】拨动心弦的一曲琴音  

2016-07-17 04:45:16|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《拨动心弦的一曲琴音》


拨动心弦的一曲琴音

(素材:网络)

(整理:云栖雅韵)



   寂静的午后,风儿轻轻。我沐浴在微煦的艳阳中,行走在绿草花红间,灼灼的花朵在浅夏的季节里盛放着,碟儿在姹紫嫣红的花从中翩跹,花儿在风中浅浅的笑,浅浅的羞怯,回眸。蝶儿纵情的舞蹈,每一个舞姿都在示意着他的爱,每一眼炽热的眸光都晕染着他的深情。碟恋着花,花恋着碟。


   花香盈满了我的衣袖,在微风中微漾,徐徐的风,吹起我的发丝,拂过我的脸颊,我喜欢这样寂静的午后,风儿柔柔的,花儿馨香的,蝶儿在翩跹。连空气都觉得有淡淡的甜,让甜美写满了我的微笑。


   也想与蝴蝶一起舞蹈,一起纵情,让心中的激情一并燃烧,在风中婉转,曼妙……在风中我似乎又听到了阵阵悠扬的琴声和着风儿划过我的耳畔。悠扬的琴声似乎很遥远,很遥远……遥远得从恒古隔空而来。却又似乎觉得很近,近的就在身边,触手可及。


   优美的旋律,悠扬的琴声,在每一个花朵中跳跃,每一片绿叶中灵动。在风中回旋。这让我陶醉,又让我迷离的琴音,为何总是萦绕着我,让我痴醉多少次在花前月下?又迷醉了多少次在他的怀中?



   琴声时而高亢激昂如高山流水,时而温婉柔情,如流云轻缓。紧紧缠绕着我的心灵,让我的心无处安放,是魔音?还是前世种下了爱的蛊?让我这一生都在你爱的操纵中。


   在时光漫长的长廊上,悸动心灵的琴音,从少女情感萌动时的心弦上就已经深深的驻足。曾记起,那也是一个寂静的午后,我徜徉在和绪的清风中,阳光格外艳丽,花儿开得嫣然,正沉醉在清新的花香中,传来了动听,优美的琴声,如同阵阵热流深深的漫过我的心房,使我寂静的心湖镌泳起层层的微浪。漾起爱的涟漪。


    想要循着琴声去寻找,让我痴迷,沉醉,拨动我心弦的那个人。我拨开绿叶,携着花香,捧着一份美好的憧憬,好似如梦亦幻。


   琴房高雅整洁,窗明几净,一位翩翩少年,素白的衣衫,衬托着俊美的脸颊,乌黑的发丝,随着弹奏的节拍而迎动。此时的我心绪飞扬,是飞向了云端,还是飞向了风中……总也聚不拢,淀不下。他轻快的向我走近,此时,我似乎已听到了心跳加快的声速。低眉含羞,想要转身逃走,脚步为何迈不开?慌乱中手中的一朵蔷薇落下。他轻柔的,怜惜的将花捡起,温柔的递给我。手指的触碰,指尖如电流般流动,传遍全身。绯红了我的脸颊。他说,好像在哪里见过,是在前世?还是在梦里?他问,喜不喜欢弹奏的乐曲?我抿着羞涩,润红的唇点头,他说,以后每天都会为我弹奏。


   那段美好的时光,在我的生命的旅程中深深的印记下,如同烙在心中的那颗朱砂永远也抹不掉,无人能替的挚爱。


   光阴在行走,雪月在增厚,不会一直停留在单纯的美好中,一路上很漫长,要经过风浪的袭击,坎坷的羁绊。只有丰盈了羽翼坚硬了翅膀,才能越过四季的冷暖与风霜,飞过高山与河流。



   美好的时光总是觉得短暂,短暂的令人心痛。那依然是一个寂静的午后,那天风似乎静止了拂动,阳光躲进了云层,不想看到尘世间太多的惆怅与苍凉。花香也似乎凝固了。静静的只有双眸对视的眨动的声响,他要为我弹奏一曲《凤求凰》,乐曲热烈奔放,深挚缠绵。他也要为我吟诵一首卓文君的诗词,《白头吟》:闻君有两意,故来相决绝。愿得一人心,白头不分离。眼中的泪津得满满,心在微微疼。他温柔的轻抚我的脸颊,轻轻理顺我的青丝,在我耳边抱歉的,忍着心痛低语呢喃,他要去远方求学……


   理解与懂得,是爱的基础,信任是守候的执著。暂时的分开,并不代表永久的别离,有些爱是要经过时间的考验与历练后,才能得到成长与持久。有些爱只有在分开后,才会懂得有多么的珍贵,值得好好的坚持,守候。爱就如同大浪淘沙,经过汹涌波涛后,没有随波逐流,而静静的沉淀,依然还能停留在原地静候那一份爱。


   时光如织,岁月如梳。一天一天好似在虚度。为了守住一颗心的坚持。无论有多少人从我身边走过,从未动容。我把那段美好,幸福的时光剪下,妥帖安放在心里,一直陪伴着。在我寂寞孤独时,伤心难过时,我会静静的想念。



   守候一份爱,很辛苦,也很孤寂。幸福只有坚持了才能得到。正如我正沉醉在声声拨动我心弦的这首优美旋律的琴音中。他已变成温文尔雅,俊朗潇洒成熟稳重的男子。我已出落成婉约娉婷,兰心蕙质的女子。雪月可以将我们的容颜镌刻上风霜,不变的是还如初相识时的那颗怦然心动的心。

云栖雅韵欢迎朋友常来



  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017