注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

网易考拉推荐

【原创】呓语青春  

2016-08-14 04:24:49|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

     世人皆会有梦,也都会做梦,我亦如此。今虽步入知天命之年,但仿佛回到了已往了三十余年前的青春时代,幕幕记忆刻骨铭心,犹如云潮翻滚,在流连的时光岁月中,痛并快乐着。今梦醒来,宛若即时,不知不觉忆起中学时代,那些难忘的轶事令人回首。

       上个世纪七十年代,正值豆蔻年华,学校组建了体育队和文艺宣传队,于是我有幸入围了文宣队,给我的三个节目:独唱《红星照我去战斗》、对口快板《反击右倾翻案风》、吉剧《园丁之歌》,尽管排练节目影响了文化课的学习,但还是在文化课上,卯足了劲儿的撵课程。

    那时,我是班上甚至同年组里年龄最小、个头最矮的,便被老师安排在最前排桌,与我同桌的是个与我身高差不多的女孩,大大的眼睛,清纯靓丽。许是青春懵懂的原因,激发了暗恋之梦,也许是那个年代固有的男女授受不亲的思想和传统在作怪,那份暗恋和喜欢只能藏于心底,不像现在的少男少女那么疯狂……

       课堂上,时不时会闹出一些风趣的笑话,一件事至今记忆犹新。那是一节语文课,学的是诸葛亮的《前出师表》,跟随老师朗读之后,老师让学生试着翻译“今南方已定,兵甲已足,当将帅三军,北定中原……”一段时,平日就很调皮的同学竟译成“现在男方已经定下来了,就差女方了……”。如今,已知天命,想来不觉令我掩面而笑,青少年时代的那些“饕餮盛宴”,时常浮现于脑海,如今的心境似乎也飞回了那个青少时代……

   

知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.


  评论这张
 
阅读(5505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017