登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【粉伊香】你必须活得精致,这就是你的尊严  

2016-08-26 04:38:33|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你必须活得精致,这就是你的尊严

(素材:网络)

(整理:粉伊香)


一、

  昨晚看金星秀,说上海人活得很有腔调。在上海的街头,看见的女子,穿着不一定多么熠熠生辉,但至少穿的很准确。什么是穿的很准确?是穿着跟自己的气质,形象,性格很搭配。看上去也舒适得体。很多好友在上海工作,跟她们聊天,常常听她们说,我喜欢上海,不是因为它是一个多么摩登的繁华大都市,而是因为上海的气质。“主要看气质”,除了指人,还指一个城市的底蕴。而这个城市的底蕴,还在于一个个活得有腔调的上海人。

而现在,我才知道,为什么那楼下只是去买菜的阿姨,每次出门只是买个菜都会穿的那么整整齐齐,画个淡妆。那不是矫情,是腔调,是气质,是我们所要的精致。

  而现在,我才明白,为何那八十多岁的老太太,即便出去散步,都要涂上淡淡的口红,穿上3或4厘米的坡跟鞋。因为,精致已经活在了她的骨子里。

  金星说,她认识一个大哥,为人特别豪爽义气,也很会做生意,就是不太讲究衣着。两个人聊得火热就开始称兄道弟。而金星的丈夫汉斯就开始吃醋,但又不好明说,就问他俩啥关系。金星就乐了,说你放一千个心好了,你老婆绝对不会对着一个穿尼龙丝袜的男人放电的。

  所谓的精致,跟有多少钱没有多大关心,而更多的是跟内心的一种自我管理意识有关。 它不是天生的,却可以后天培养。平常将自己的生活进行好好管理,多跟注重生活品味的人接触和学习,多读书,培养气质,生活自是慢慢的就精致起来。

二、

  我一个朋友去年开始到上海工作,在那里工作了一年多,如今依然将自己的生活过得兴致盎然。她每天早晨起来会做一顿精致的早餐,拍出的早餐照片让人垂涎欲滴。樱桃,香蕉,鸡蛋,火腿都不过是简单的食材;一副刀叉,一张简单又漂亮的桌布,几张漂亮的碟子,不过是极其简约的厨具,合在一起却把生活过的诗意斐然。

  出去见面好友,必也是打扮的漂漂亮亮,哪怕只是出去吃一顿饭,也都会穿上舒适大方的裙子,既充满灵动,又不失有趣。她爱穿穿旗袍。大四的那个夏天,她一下子买了八条款式不同的旗袍。

  为什么这么喜欢穿旗袍,我曾经问她。

  “你不觉得旗袍很美吗?”她一句话把我问的哑口无言。

  是的,旗袍很美。中国的旗袍那一针一线都赋予了穿着的姑娘优雅的姿态,彰显着婀娜多姿的仪态。那一颦一笑不知道要迷倒众生多少人,惊艳多少世人的目光。

  后来她给自己改了名字叫小美。而我喜欢她给自己起的名字,不是因为名字真的有多么美,而是因为,她活得真的很美。

  精致,活得魅力又美丽。这种精致,让生活中的仪式感变得越来越强,也让自己活得越来越有信心。哪怕只是早晨给自己做个早餐,好好地对待身体。讲究衣着,出门抹个漂亮的