登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鈡泉博客

挥去烦恼孤寂,博出精彩天地。本博文章,如若引用,请注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活平平淡淡、工作马马虎虎、人生一无所有,我是一个失败者。虽从事新闻写作多年,但遗憾的是没有令自己满意的作品。好歹给未来还留点不伦不类稿件。嗨,稀里糊涂混吧。实在腻歪了,就找块海绵一撞——自杀! 本博文章,如有引用请注明出处。

【云栖雅韵】故乡,洗涤我心灵的地方  

2016-08-08 00:08:54|  分类: 转载佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云栖雅韵博客《故乡,洗涤我心灵的地方》



故乡,洗涤我心灵的地方
(素材:网络)
(整理:云栖雅韵)

近了,进了,曾经竹杖芒鞋,
曾经无数次徘徊在山环与城市之间,
曾经无数次想要告别那无尽的奔波,
要永远要和你在一起。“故乡”。
可现实告诉她曾经的那些一去不复返,
那个曾在你怀里撒娇的懵懂少女已经不再了。


如今走进你,再见到你,你就像个慈祥的老者,看着你迷失的孩子,看着她伤痕累累却如此倔强的站在你面前,我知道你一定很心痛。

如今走进你,更像个失散多年的老友,
知道你渴望她向你诉说她这些年遭遇的坎坷与不易。知道你想告诉她,她在你心里依旧清晰,
从不曾忘记。


再次走近你,你已满山烂漫,你要以最清晰如此绚烂的方式迎接她,你知道在她心里你永远是她心底最好的归宿。可再见她,那些伤痛仿佛更加深了更让你心疼。我知道你想告诉她一切都会好起来的,不管怎样你永远不会遗弃她。

再次走进你,你那漫山的梧桐花在涤荡那颗布满纤尘的心。你用你的坚毅告诉她,不管怎样她依旧是你心底那个懵懂天真的少女。

故乡,洗涤我心灵的地方 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客



您在云栖雅韵的博客停留了
? ?  ? ? 


故乡。
好亲切的名字,她想告诉你,
她心底你一直都在,想问问什么时候可以告别这无尽的漂泊,告别今生这无尽的伤痛,望这群山,山无语。只有飘来阵阵梧桐花香,仿佛在告诉她,你在等她回来、等她忘却伤痛放下束缚的时候,你会以今日一样的绚烂迎接她……


  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018